Душа

Таисия Моис
               
По чему на земле так томится душа?!
Словно пленница, жаждет свободы.
Из каких беспредельных просторов пришла,
Что теснят ее всякие своды?!

Мало ей всех богатств и сокровищ земных,
К звездам рвется, а, может быть, дальше.
И ее не измерить от сих и до сих.
Все вмещает она, кроме фальши.

Приземляют ее, трут, как будто калач.
Даже встречный, -  и тот прикоснется.
И восходит ее не услышанный плач
В то пространство, что небом зовется.

Хоть со всеми она, только все же одна.
Дом родной - да и тот, как пустыня.
Для того ль одинокой такой рождена,
Чтоб страдая, касаться святыней?!
17.05.2010.