Не права

Владимир Сюткин
Дядя Вова, уж слишком ты прав!
Я вот тоже и прав, и не очень...
Ночью этой, позиций не сдав,
Стойкость я свою сделал непрочной.
Долгий спор, перешедший на крик.
Я кричу, она плачет. И что же?..
Не права. Доказал! Ну, мужик!
Не права... Это я не прав, все же...
Какой толк?! Что я ей доказал,
Если женщина рядом и плачет?
Значит ей не того показал...
Не мужчина пред ней, а лишь мальчик...
Дядя Вова, ты слишком уж прав!
Пусть и в спорах две стороны разных.
Не права? Что глаголит устав?
Извинись - и тебе нету равных!

14 06 2014