В темнице

Татьяна Туль
- Что ты корчишься? Эй, не ной!
Как "откудова знаю"? Вижу...
Да, в темнице мы, да, темно,
да, закованы, и молчишь ты...

Ну и что? Чуять дрожь земли
и твою, чей-то дальнй зов
сердцем - просто... Да, это злит
души запертых на засов:

Тяжко ж чувствовать - каземат
из гранита - гнилая щепа.
Или просто сошли с ума,
видя, как улынулось небо...

Ну, а мы на груди звезды
волосами сплетясь с травой,
дремлем... камни над головой
сеют свет и пыльцовый дым.

Мы вольёмся в их хоровод
светляками - потом... Ты вот
что припомни пока что - мать
и отца. Друга, дело... пасть,

бросив, просто - потом подняться
перед совестью - как на пик
всех бессонниц и войн, и шансов
верить в мир...
                Вспомнил? Ладно, спи.

Сдохнем сразу - для палача,
он и так молодец, загружен...
Больно? Просто прости - сейчас.
Чуешь? Солнце взошло снаружи,

темнота для кротов добра,
ночи в радость премудрым совам...
Всё же страшно? Дай руку, брат.
Дотянись - я парализован.