Стих о стихах

Герман Всегод
Когда, в неведомые сроки,
сомненья в сторону уйдут,
а ненаписанные строки
вдруг плоть и стройность обретут.
И ветер чувств неугомонный
освободит от чепухи, -
тогда легко и неуклонно
в душе рождаются стихи.
Совсем не требуя почтенья,
невольны в собственной судьбе,
как некий знак предназначенья
они рождаются в тебе.
Не сомневаясь в этом шаге,
пока душа ещё жива, -
спешишь оставить на бумаге
саморождённые слова.
В той спешке нет ни лжи, ни правды,
и бесполезен этот труд, -
но только этим и оправдан
незримый бег твоих минут.

               14.04.2000