Умирает папа...

Надежда Никищенкова
Реаниматоров палата
Как раз над самой головой.
Там с осцилографом пузатым
Ведёт отец последний бой.

Он не сдаётся и не стонет.
Но возмущение горит:
Его привязывать не стоит
К кровати. Он не инвалид.

Не будет он сопротивляться
И процедуры все пройдёт.
Давно привыкнув с ней сражаться,
Он смерть коварную вновь ждёт.

Он примет гордо и достойно
Настырной бабушки визит.
Кто жизнь прожил столь благородно.
Пред пустоглазой устоит.

Перед косой её не дрогнет,
Ей только вежливо напомнит:
"Я столько раз с тобой играл!
И взгляд твой сотню раз сдержал...

Я над тобою не глумился.
Но и к тебе не торопился.
Всё схоронил и всё отдал.
Что ты, костлявая, просила...

И есть во мне, старуха, силы
Тебе достойный дать приём.
И мы спокойно вдаль уйдём
Для встречи с вечностью вдвоём..."

23.03.2002