Жизнь, как по лезвию ножа

Таисия Моис
Жизнь,  как  по  лезвию  ножа.
Не  тем  ль  она  и хороша?!
Непредсказуем  каждый  миг.
Пронесся  смерч  и  тут  же  стих.
Все  мирозданье,  как  гранит.
Ничто   его  не  повредит.
Погибнет   тварей  миллион,
Но безмятежен   небосклон.
Пред  каждым  мигом  трепеща,
В  смятенье  лишь  моя  душа!
25.10.2011