Сокровенное Совестью строится

Людмила Новокиевская
      "Житье дуракам между трусами."
       Из стихотворения "Дурак".
       И.С. Тургенев «Стихотворения в прозе"   
             


Сокровенное Совестью строится,
Создавая свой внутренний Мир.
А без Совести  мучит бессонница,
Коль завёлся иной кумир.

Так живя на земле славянской,
Поддались же крикливым слоганам.
Перестали мы жить  общиной, 
Уподобились жизни логовом.

И теперь за колючей стеною
Спрятать мрачное замышляют.
Нет, не строят подобно Ною ,
В гордом страхе там ум надмевают.

Вот так сядут в один корабль
Мрачный хищник и глупый слуга.
Повелось, что с трусливым рядом
Нежит одурь всю сытость века.

Да вот только меняется время
В веке бурно-стремительном нашем.
Не нести их воровское бремя,
Лицемерное  «вашим и нашим»!