Твой груз

Герман Всегод
Пускай лежит весомым пудом
клубок твоих невзгод и бед,
но ты держи его под спудом
и не вытаскивай на свет.
Какие б горести и боли
ты каждый день в себе не нёс, -
замкни их все усильем воли,
чтоб не высовывали нос.
Иных и круче горе горбит, -
нытьём себя не унижай,
и тяжкий воз вселенской скорби
своей бедой не нагружай.

                23.02.2000