И все же есть любовь

Таисия Моис
      

   Не  может  быть,  чтоб  свет  любви  погас.
   Он  с  новой  силой  где-то  разгорится.
   Не потому ль живет  надежда  в  нас?!
   И  на  закате  снова  юность  снится.

    Мы  неотступно  тянемся  к  теплу,
    Хотя  для  нас  все  очаги  остыли.
    И  мы  смели  последнюю  золу
    И отряхнулись  от  последней  пыли.

    И  все  же  есть  любовь.  Не  на  земле.
    Здесь  только  отблеск  слабо  отраженный.
    Но  он  не  зря  сияет  нам  во  мгле.
    И  мы  глядим  вперед завороженно.

     И  все  же  есть  любовь.  Но не  сейчас.
     В  неведомом   каком-то  измеренье.
     Ее  еще  пока  не прОбил  час,
     Но он  придет,  вне  всякого  сомненья.

      04.2010