просто так

Алексей Юсупов
Не надо верить на слово, что Вы не сахарные,
ведь от дождя времени ещё не изобрели зонтики.

_______________________________________________

Трудно быть богом? - Стань на минуту рабом.
Без жизненной цели.
Снять цепи твоя надежда?
Нет. Ты рождённый, в неволе - зверь.
Значит жить тебе со зверьём.
И гулять на поводке. Преданным псом.
Жить в клетке железной.
Раб тела, раб духа, тысячекратно проклятый раб
Крест на крест - решетка и звон в ушах
Миска, железная кружка
Отнимут? -Прости. Значит научишься есть с земли
Зачем ты ещё жив? - Неприкасаемый, слякоть,
Никто, и имя твоё - ничто.
Трудно обратно стать богом, и если ты раб в душе, - то
невозможно.

_____________________________________________

-А знаешь, я был на лугу, рядом лес и река
-Ты слышал в траве скрипки кузнечиков?
-Веришь? мне показалось, что это война
Я ушёл...
Стрёкот стальных машин, и автоматные очереди...
-Забудь, этого не-было никогда.
-Я бы забыл. Слышишь?