Как ускользающая тень

Таисия Моис
Как  ускользающая  тень
Неясных  до  конца  видений,
Встает  и  угасает  день
Весь  в  мимолетности  мгновений.

Сегодня,  будто  как  вчера,
Почти  незримы  перемены.
Но где  бутон  стоял  с  утра,
Уже цветок   ему  на  смену.

И зазвучал апофеоз
Великолепью линий, красок...
Но тлен коснется даже роз -
Суть, нам  представшая  без  масок.

Надежда - в семени в  земле,
Где скрыта тайна   возрожденья.
Пригреет  солнце  по  весне
И  смотришь  -  новое  цветенье!

28.  04.  2012