Нет берегов счастливых

Таисия Моис
Нет  берегов  счастливых,
А  есть  мечты  о  них.
Едва  ты  их  достигнешь,
Как  ускользают  вмиг.
 
Во  всех  победах  наших
Уже  таится  грусть.
Поднявшемуся  наверх,
Не избежать и спуск.
.
И  чем  высоты  круче,
Тем  тяжелее  сход.
Но  увлекают  кручи,
Хоть  и  паденье  ждет.

Есть  мудрецы,  известно,
Что  наблюдают  жизнь.
И в кельях им не тесно,
Коль пиршествует мысль.

 15. 04. 2010