Непостижимо

Таисия Моис
       

Непостижимо! Знак  судьбы  неведом.
Нам  истины  сокрытой  не  постичь
В  гармонии  всего,  что  есть  под  этим  небом,
И  в  гибели  всего,  что  знаменует  жизнь.

Непостижимо,  коли  есть  создатель,
Непостижимо,  если  нет  его.
Непостижим  и  ты,  чудес  сих  созерцатель,
Как  твой  уход  и  рождество  твое.

Непостижимы  Время  и  Пространство.
Непостижимы   Вечность  и  Предел.
И  перемены,  как  и  постоянство,
Освобожденье  душ  при  разрушенье тел.

Непостижимо  -  безвозвратно  сгинуть,
Непостижимо  -  возвратиться  вновь.
Непостижимо,  что  поем  мы  гимны
И славим эфемерную  любовь.
 2005