Не возвращайся

Дженни Во Ржи
Не возвращайся, пожалуйста, никогда,
Ни в мысли, ни в тексты, ни пьяным запутанным сном,
Ты знаешь, ведь время всего лишь вода,
И глупо его оставлять "на потом".
Не возвращайся, пожалуйста, никогда,
Ни игрою теней, ни зеркал искаженьем,
Не узнавайся ни в лицах, ни в именах,
Ни в чьих-то чужих случайных движеньях.
Не возвращайся, пожалуйста, никогда,
Даже если всерьез соберешься вернуться,
Даже если разрушаться все города,
Даже если все реки сойдутся.
Если током слова затрещат в проводах,
Если сердце опять застучит с перебоем,
Не возвращайся, пожалуйста. Никогда.
Ты все равно не вернешься собою.