Застыла тишина...

Ирина Никифорова
                Светлой памяти мужа.

Застыла тишина в сиротстве дома,
Боясь спугнуть и горечь, и вину,
И звук часов  - ударом  метронома...
А память тянет мысленно ко дну.

Полночный свет луны в черничном поле -
Оранжевым пятном. 
                И мне сейчас
Почудился зачем-то поневоле
Тревожный  взгляд твоих зелёных глаз...

Тону в воспоминаниях и боли,
Что не вернуть ушедшее навек.
Но в этой жизни мне хватило доли:
Твоею быть, родной мой человек,

Познать себя желанной и красивой.

...В рассвете растворилась ночь без сил.
Печалятся стихи плакучей ивой...
Я счастлива, что ты меня любил.


Картинка из интернета.