***

Виктор Шабашов
Кричала мышь, серая:" Я же святая!",
Церковную свечку, в обед, доедая.
" Я даже мышат родила в алтаре!
И значит дозволено, многое, мне..."

***
Из грязи, да в князи - не счастье, а бремя.
Раба господином не сделает время.
Лишь раб не заметит алмазы, в грязи.
А князь не боится, некняжьей, стези...

***
О жизни, земной, рассуждали плебей.
Решили, что всем управляют евреи...
А миром, там временем, правил Господь.
Знать в каждом плебее - еврейская плоть...

***
Копаясь в дерьме, воробьиный сенат,
Решил всех коров на диету поставить!...
А коршун такому решенью не рад.
Так можно птенцов и без дичи оставить...

***
В старом комоде, шептались, клопы:
"Как наши хозяева, всё же, глупы!
Всю старую мебель отдали врагам.
Кому насолили? Себе или нам?"...