Маршрутка и облако

Владимир Артемьев
История, похожая на шутку:
Однажды долго ждали мы маршрутку.
Куда-то мимо облако летело.
Остановила ты его умело.
Я взял тебя на руки очень нежно
И посадил на холмик белоснежный.
Потом, кряхтя, и сам к тебе полез.
Как выдержапо облачко мой вес?

Теперь не надо нам маршруток.
Мы в облаках парим. Без шуток..