Год предстоящий литературы

Луиза Давлетшина-Галимова
Год предстоящий две тысячи пятнадцатый
Годом литературы президентом объявлен.
Мы – поэты, писатели и публицисты,
корреспонденты, драматурги и журналисты;
профессионалы и просто любители
заинтересованно восприняли известие это.

Книжные выставки, читательские конференции,
госпомощь литературным музеям и библиотекам,
дальнейшее развитие издательского дела –
всё это бесспорно во благо отдельному человеку,
всё это, конечно, во благо народному делу.

Но при всём при этом хотелось бы всем
над головою мирного и ясного неба,
чтобы дети Донбасса не гибли при этом,
чтобы беженцы, побросав всё на свете,
не бежали сломя голову из родного дома
навстречу тяжёлой безрадостной доле.

Чтобы мирные города не бомбили
зажигательными бомбами устрашающей силы,
чтобы фашисты-нелюди, моральные уроды
не угрожали славянскому народу
фильтрационными концлагерями...

Товарищ президент, Вы на верность народу
на Российской Конституции присягали,
Вы клятвой своей гарантом мира, спокойствия
народов России торжественно выступали.
Клятве своей неуклонно следуя,
выступите инициатором Года, а лучше
Десятилетия мира на всей планете, во всём мире.

Выступите с предложением об объявлении
вне закона тех мировых политиков-лидеров,
кто ведёт свои народы и провоцирует другие
к развязыванию войн, к грабежам и насилию.

Долгами за газ пусть занимается наше правительство,
пусть занимается многоуважаемый господин Миллер.
Вы же с присущей Вам мягкостью силы
широкомасштабно ведите борьбу
за мир во всём мире, стараясь соответствовать
высокому статусу руководителя великой России.

                14.06.14г.