встреча с ветераном

Валерий Пенязь
В квартире маленькой одной,
В пресутствии хозяйки,
На кухне я вожусь с трубой,
Кручу проворно гайки'
Задача четко мне ясна,
Я устроняю беды,
А за окном шумит весна
И скоро День Победы

Хозяйке это говорю
В хорошем настроении,
Она взглянула я смотрю
С большим недоумением:
-Ты думаешь смогу забыть?
Ведь я же воевала!
Глядит не верю, так и быть
Мне китель показала.

Погоны, ленты, ордена,
А есть еще медали
Свой Долг исполнила сполна,
Раз это ей вручали,
Я испытал и стыд и срам,
Совсем уже забылся
И руки вытянув по швам,
Я бабке поклонился!

Когда поднял свои глаза,
Меня пробило током,
Ведь предомной стоял Солдат
Без страха и упрека
Кто умирал за право жить,
За честь своей отчизны
Которой он готов служить,
С рождения до тризны!