Троица

Валерий Берсенев
Во время всем известного конфликта -
как верно сказано, говорят пушки, но
молчат музы. На себе увидел это. Надо
бы хоть что-то написать, поддержать
Новороссию. А слов - нет. Но оказалось,
что у меня есть стих, который написан
давно. Только я тогда не знал, про что
это. А это, оказывается, про нынешнее
время. Видимо, свойство всех "художественных
текстов: являть то, что даже и автору
не всегда понятно. Только со временем...
Дублирую это стихотворение.

Из тертых красок и яйца,
Из кипариса строгого -
Себя являла Троица,
Как откровенье богово.

А мастер был угрюм и сед,
Должно, устал безмерно...
Но кисти оставляли след
Бережно и верно.

Сквозят высоты куполов,
Под ними - смута злая,
Во гробе спит Андрей Рублев,
Но Троица - сияет!

И пусть, пока еще, хохол
Косится на кацапа,
Покамест край не подошел
Осколочным накрапом.

Пусть люди, как клинки, остры,
Летят, как в осень - листья...
Но три страны, как три сестры
Сойдутся вновь - в единстве.

Да!
Саранча еще горда.
Но - воссияет Слово!
В единстве - вспомним мы тогда
О Троице Рублева!