Мне бы быть... Ольга Венцак

Литклуб Листок
Мне бы быть собакой в темной будке,
Чтоб тебя не больно укусить,
Мне б хотелось нищенкою чуткой
 У тебя о милости просить.

Мне бы быть той крошечкою хлеба,
Что насытит твой упрямый рот,
Серой, клочковатой тучей неба,
Что тебе водицу в руку льет.

Я бы обвилась твоей рубашкой
 Вкруг тугого бицепса руки,
Птицей на окне в неволе тяжкой
 Я спасла тебя бы от тоски.

Я б сидела рядом и молчала
 У тепла домашнего огня.
Может быть, начнем вдвоем сначала?
Нет у тебя жизни без меня…