Из отстоя, с любовью

Гаварта
Чувства - скобка с двоеточьем.
Смыслы - поиски успеха.
Время сжалось и "Короче" -
Ключевое слово века
Родословная,
               Отчизна,
Просто письма "Здравствуй, мама!" -
Все на свалку.
               Только бизнес!
Только имидж и реклама.
Торопись, успей продаться.
Кто успел, - тот и успешен!
Жить - синоним слова драться.
Ферзь один на восемь пешек.
Здесь стратегия простая:
Ты - лишь сам себе попутчик.
По законам волчьей стаи
Побеждает тот, кто круче.
Тот, кто, время не теряя,
Плющит ближних в самой гуще
Никому не доверяя.
(Лохотрон уже запущен!)
Правил нет и нет границ тут.
Долго париться не стоит!
Кто отстаивает принцип -
В миг окажется в отстое.

Здравствуй племя неформалов
Без рефлексий и пределов!
Пять годков - уже не мало,
В восемь лет - половозрелость,
В восемнадцать - первый кастинг,
Дальше - рысью и галопом.
Направление на счастье -
Страны западной Европы.
Ни сомненья, ни оглядки,
Сообщенья все короче:
"Все нормально. Я в порядке.
До свиданья",
                смайлик,
                точка"

Как же так?!
               Пойму едва ли...
Оглянуться не успели -
В одночасье оказались
Всем забегом на панели...
Неужели честь и память
Ничего уже не стоят?!
Не кричу,
               шепчу губами.
И машу вам из отстоя...


                14.06.14