Скверик

Виктор Шабашов
Сюда я возвращаюсь, вновь и вновь.
В тот скверик. В переулке, нашем.
Девиз, на каждой лавочке: " Любовь."
С годами, так и не закрашен...
Эх, нету, перочинного ножа!.
Но есть желанье, через годы, повториться.
И вырезать, на лавке, с куража,
То имя, что ночами снится...
Закрыв глаза, на лавочку присел.
Нащупал старый шрам, на деревяшке.
И закрутилась мыслей, карусель,
О том, что я, вчера, считал пустяшным...
Уйти бы прочь, да ноги не несут.
Шаги, её, пригрезились, конечно.
А вот и смена... Обнявшись идут.
Любовь, она ведь, братцы, вечна...