График-А

Татьяна Шеина
Розы лакали воздух, алкали гроз,
Днепр притворялся морем, октябрь – июнем.
Космос косматился. В воздухе рос вопрос
Ядерным грибом: страшен и неминуем.
Кардиограмму крыш прочертивший луч
Резко споткнулся – линия опрямела
В точке вокзала. Тряпками грязных туч
С рук оттирал устало остатки мела
Тот, кто зеркалил графики от нуля,
Путь изгибал отростками двух парабол…
Поезду вслед город смотрел, скуля
Сотней клаксонов сонных.
…Давно пора бы
Вычернить, вычеркнуть, в вечер крича: «Не снись,
Дай облегченье плечам, я хочу подняться!» -
Мне от тебя – бесконечность пролётов вниз.
Мне до тебя – ступени, числом двенадцать:
По часовой – в полуденный наш сезам,
По месяцам – к липам, камням и розам
Не обойдённого  города, где гроза -
Больше благословение, чем угроза –
Пела гортанно - и гром западал на «Ля»,
Двум лже-блаженным в лужи стелила невод.
Кто-то прочерчивал графики от нуля,
Бережно сняв нас - со вспышкой - с седьмого неба...

Июнь 2014г.