Пороховое лето

Вик Гусаров
Осколком бьет в окно
Пороховое лето…
К чему, зачем оно
На полотне рассвета
Рождает скорбный цвет
Для горизонта буден?
Печальней правды нет,
Чем та, где гибнут люди
Во имя суеты
Тщеславия и склоки.
Заборами кресты
Поднялись у дороги.
Ответит кто, скажи,
За кровь, увечья, раны?
Имеет нынче жизнь
Какой-то привкус странный.
Но колокол сердец
Несет в  судьбу с орбиты
Начало и конец
Божественной сюиты.

Фото: Erich Hartmann / YouTube