Футболомания

Виктор Федрин
Торсида  к теликам припала,
Юг, запад, север и восток,
Футболомания  настала,
Фиесты словно пришел срок!
~
Дождались! И болельщик млеет,
И прав, как зритель будет он,
Азарт сомнения развеет,
Футбол идет! Какой тут сон!
~
Все на работе обсуждая, -
И даже времени не жаль!
Как будто чудо совершая,
На языке лишь мундиаль!
~
Как матч закончился? Все знают,
О чем же спор? О чем же страсть?
Игру коллеги обсуждают,
Футбол нашел здесь свою власть!
~
Роналду вновь в кумирах ходит,
А Месси лучший здесь герой,
Вновь мундиаль весь мир заводит,
Притягивая всех собой!