Для мамы

Евгения Ступакова
Снова слёзы в маминых глазах,
и усталость губ её коснулась.
Что же сделать мне для мамы так,
Чтоб она мгновенно улыбнулась?
Может, подойти, обнять её,
И смахнуть горячие слезинки,
И шепнуть: "Всё будет хорошо.
Не бывает жизни без горчинки".
Взрослыми мы стали. И теперь
Маму свою редко обнимаем.
В дом её всегда открыта дверь,
Мы приходим, тут же убегаем.
И уже не видим, что седин
Стало больше. Грустная картина...
Видно, знает только Бог один,
Как досталась каждая морщина.
Подойду и маму обниму,
И, конечно, поцелую в щёчку,
На плечо ей тихо упаду -
Ты прости за всё родную дочку.


На фото: я с мамой и бабушкой