А здесь над Дунаем огни золотыми монетами...

Надя Молнар
А здесь над Дунаем огни золотыми монетами,

Выходят мадьярки из желтых трамваев – спешат

К чернявым мадьярам…Tак тихо, что кроме этого

Ни камешка в мире ни хочется замечать.


А здесь над Дунаем и ночи шелками темными

Ложатся на город, и я точно в скорлупе,

И  даже выходит не думать о том, что словно бы

Не может случиться даже в кошмарном сне.


Что где-то весь мир кувырком - одурел и бесится,

Что где-то меня проклинаешь заочно ты…

Ведь здесь тихо-тихо вода подпевает месяцу

И, словно в утробе, не тянет из темноты.