Скиталец

Павел Еготинцев
 
Зачем я тронул нежно гриф?..
Мне очень грустно в этот вечер,
Нехорошо, укрыться нечем
И душно, даже ветер стих.

Но ты душе моей не верь:
Она тревожная, как птица,
В седое прошлое стремится,
В мир сокрушений и потерь.

Мигают глупо фонари,
А наверху, под самой крышей,
В своем гнезде, в просторной нише,
Воркуют мирно сизари.

А я гнездо свое не свил,
Пока один на белом  свете,
Ночую в парке, на газете,
Но всех давным-давно простил...