Битвы

Карина Мажан
Мать осторожно приоткрыла дверь:
Еще недавно слышались раскаты
Жестоких битв, бросались в бой солдаты
Была взята в атаке цитадель...

Но вот её курносый генерал
Уснул,  рукой усталой танк сжимая,
А теплый ветер праздничного мая
Прозрачной занавескою играл...

А где-то в самом деле шли бои...
И чьи-то дети гибли от снарядов
Когда Славянск "освобождали" "Градом"
Воители УкрАины, "свои"...


14 июня 2014