Грог

Ирина Феличи
А еще я любила на мощеной улице
Распивать горячий грог в уютной кофейне
А еще я пела о любви и случае
И они понимали как я все-таки эфемерна 
Но пришла осень, принеся всю ту же "купчую"
На любовь? На чувства? На настоящие?
Вот уже не грог, просто дело случая
Может кто-то съедет? Может кто изящнее? 
Если хватит мужества и предательства
Вероломства Той и отчаяния
И в припадках ревности,
А быть может нежности?...
То неверие по традиции
Превратится вдруг в суеверие...
А быть может - ну их и глаза закрыть
И уйти пить грог, ровно все забыть...
Я хотела б быть черно-белою
В эфемерность дум расшалилась бы!
Но со мной мой страх Той в бесцветии
Так уж лучше грог, и чтоб не случились Вы...