Как ловок ткач лесной...

Ирина Букреева -Строки
О, бабочка,
пытаешься взлететь,
в тугую паутину
обернувшись...
Как ловок ткач лесной!
Суровы нити,
что шелковисты лишь
на первый взгляд...

Плен без надежды,
что дают другим
твои цветные крылышки,
и всё же... -
ещё трепещут,
пока неутомимый ветерок
им помогает
чувствовать свободу.

Самообман,
иллюзия и сон...
В него ты погрузИшься
безвозвратно.

Но как ты хороша невероятно!..
За красотой,
никто не слышит стон.


            Вдохновение: «В лесу» (Алексеев Виктор)
            http://www.stihi.ru/2014/06/08/2508

Илл.: художник Ольга Хавинсон, ПАУК

Комментарий к иллюстрации*: И как тут мимо пролететь?.. И бабочки не пролетают... :)