Последний час земного служения...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
                Матфея 26:28
                Луки   22:44-46
                Иоанна 17:1-26

-"Душа  моя  скорбит  смертельно.
Побудьте  здесь  бодры  со  мной.
Да  не  погаснет  Свет  ученья,
Когда  оставлю  мир  земной." -

Так  говорил  в  ночи  с  любовью
Иисус  Христос  ученикам.
Своею  праведною  кровью,
Он  путь  открыл  к  спасенью  нам.

Ещё  не  ведали  творенья,
Что  это  был  последний  час
Земного  верного  служенья  -
Кровь  будет  пролита  за  нас.

Холодный  пот  струился  с  кровью
Со  лба  на  павшую  росу.
К  Отцу  Небесному  с  мольбою
Так  обращался  Иисус:

-"Отец,  как  видишь,  никого  я,
Что  дал  Ты  мне,  не  потерял;
Они  со  мной,  как  я  с  Тобою,
Тебя  познать,  как  я  познал.

Молю  о  них  -  об  овцах  стада,
Ты  окружи  заботой  их,
Исторгни  их  из  пасти  ада,
Не  оставляй  овец  одних.

Иду  к  Тебе,  к  небесной  славе,
Дай  силы  боли  превозмочь.
Твоя  свершится,  Отче  Авва,
Святая  воля  в  эту  ночь!

Пусть  жизнь  моя,  как  выкуп  многих
Отныне  действует  на  тех,
Чьи  вслед  идут  пути-дороги
Моей  оставленной  стезе...  -

Прошли  века  с  той  тёмной  ночи.
Вот,  новой  эры  вспыхнул  Свет.
Тысячелетье  третье,  впрочем,
Несёт  спасения  Рассвет.

Чтоб  над  землёю  вечно  править
И  превратить  планету  в  рай,
Идёт  Иисус  в  небесной  славе,
Его  ты  с  радостью  встречай!