Зима завьюжила...

Валентина Северная
Ассоциации по картине Валерия Жидкова (г. Северодвинск)

Зима завьюжила все улицы и парки,
Искрится снег под солнечным лучом,
А солнышко нескоро станет жарким,
Сияя в небе васильково-голубом.

Деревья ныне только в иней приодеты,
Обнажены их стройные стволы,
И где-то бродит в тёплых странах лето,
В которое все люди влюблены!

Но, есть в поре снегов своё очарованье,
Когда так дышится – свободно и легко,
И пишутся стихи, зиме в признанье,
Ведь в тысячах отбЕленных мазков

Мы видим символ чистоты и созиданья,
А белоснежное  "рисуя" покрывало,
Зима укроет им лесА, полЯ и зданья
Чтобы весной всё пробудить сначала:

Горячий солнца жар растопит снЕги,
Вновь зацветут поля, леса и травы
И драгоценной влагой напоЯтся реки,
И зашумят деревья в  пАрках и дубравах…

Уйдёт зима. Кто нам о ней оставит память?
Художник, тонкой кистью по холсту
Напишет белоснежных линий зАмять,
Храня в картине волшебство и красоту…


(На иллюстрации  - фото с картины Валерия Жидкова)