Фашистам!

Роман Виниченко
"Фашистам!

Разозлили вы меня
Наглостью -
Бомбя Донбасс
В пламени его огня
Средь шрапнели
И пуль масс
Встану в рост
Среди осколков
Грозно посмотрю в лицо
Я нациста
И подонка
Шею захватив в кольцо
Тенью солнце заслоняя
Сея панику
Испуг
Крепко шею полицая
Я давлю
Пружиной рук
Посерел лицом
Забился
Автомат упал к ногам
Даже если утром мылся -
Незаметно по штанам!
Словно мухи
Самолёты
Всё назойливей, наглей
Их - рукой
Они в полёте
По параболе -
В репей
Танки вдруг остановились
Развернулись
И ай-да!
Побежали, покатились
В дикой спешке
Вы куда??!
Я - ногой:
Они - размякли
Погрузились в лужи глубь
Воевать ещё?
Наврядли!
Будь готов? - Готовым будь!
А пехота
(Вот смешные!)
Побросали котелки
Отступать - ещё живыми:
Дунул
Плюнул -
Все мертвы!
Ну, а ты, почти притихший
С пеной на губах
Фашист
Что улёгся
Жалкий, сникший
Слизень как
Как скользкий глист?
Покатилась в пыль фуражка
Свастика упёрлась в бок
И штаны -
Как промокашка
Промокашка вокруг ног
"Ещё будешь куролесить
Над людьми
Фашизма ради?!"
По щекам он слёзы месит
Говорит:
"Не буду, дядя..."