Леше

Алла Дождь
Давай мы просто будем друг у друга
Не надо обещаний, пустых слов.
Чтоб не идти по замкнутому кругу
Признаний лживых и фальшивых снов.

Давай с тобой вдвоем смотреть на звезды
Я  - под Ростовским небом, ты — в Чечне.
И полной грудью вдыхать свежий воздух
В надежде встретиться хотя б во сне.

Ты просто пожелай спокойной ночи,
А я прилягу вновь к тебе на грудь.
Уже родным мне стал твой почерк
И между строк понятен смысл, суть.

Простой парнишка, в свои двадцать три
Ты столько видел, столько пережил.
Так хочется тебе сказать: «Смотри,
Не зря два года этих ты служил.

Ты не такой как все, ведь ты — сильней.
И духом, и физически. Теперь
Любую пред собой откроешь дверь.
Солдат достоин уважения. Поверь».

Мне хочется гулять с тобою под дождем,
Смотреть на неба синь и моря гладь.
А вечером, укутавшись, вдвоем
Пить крепкий чай и до утра не спать.

Друг другу рассказать про детство, юность.
Про первую любовь и боль. Про грусть.
Почувствовать объятий твоих нежность
И, не дослушав твой рассказ, уснуть.

Давай мы просто будем друг у друга.
Ты, главное, вернись, солдат, живой.
Нам будет не страшна любая вьюга.
Ты, главное, вернись скорей домой!

( 13 июня 2014 г.)