Труд жизни не зависит от награды

Качалов Игорь
Труд жизни не зависит от награды,
От множества сомнительных причин.
Искатели всегда находят клады,
Не покупаясь на красу личин.

Мы - существа с фальшивою заботой,
С великой ревностью и мелкой правотой.
Мы на других всегда ведём охоту
Вместо того, чтоб встретиться с собой...