***

Бенджамин Джи
Расфокусируй взгляд и в сетке асфальтовых трещин
Сможешь увидеть дорогу в собственный Неверленд.
Это такая игра: чтобы сон оказался вещим
И верещащий ворох магнитофонных лент
Вдруг оборвался, истлел на удушливый дым и пластик,
Неспешно поднялся огромным облаком над водой.
И городской затихающий грохот внутри запястий
Станет твоей победой, чужой бедой.
В последний раз спланирует самолет, прочертив пунктир...
Не поднимай лица, а лучше закрой глаза, потянись ко дну
И сможешь услышать как этот неврастенический мир
Станет огромной машиной, вырабатывающей тишину.