Летний сонет 12. Солнечный день

Юлия Звездина
 
Стрелой звенящей луч пронзает тень,
Летят осколки смутного тумана –
Здесь только свет, как правда без обмана,
В зените золотом погожий день.

Во все глаза на мир глядят со стен
Густые блики – словно из кармана
Их карамелью яркой, долгожданной
Вдруг высыпал июль под эту сень.

Душа спешит, вослед за мотыльками,
Успеть к реке и ввысь – за облаками,
Что снова отправляются в полет.

Должно быть, там заветным семицветьем
Чудесный мост, мерцая, тихо ждет,
И нет дороги радостней на свете.

               
(27.06.2012)