Хуже и лучше

Катя Плетнёва
Расплата, а может, награда -
Такая сегодня пора:
Немножечко хуже, чем завтра,
И лучше чуть-чуть, чем вчера.

Погода опять виновата:
Сегодня то дождь, то жара -
Надеюсь, похуже, чем завтра,
Хоть лучше чуть-чуть, чем вчера.

И так постоянно... Чтоб адом
Потом не казался бы рай,
Мне день как урок на дом задан -
Попробуй-ка завтра не сдай...

Но чтобы не выступить матом,
Скажу, что живу я не зря -
Немножечко хуже, чем завтра,
И лучше чуть-чуть, чем вчера.


12.06.14