Запомни!

Василий Феникс
Я ухожу под дождь -
Запомни сей вечер,
Поставь в церкви свечи…
Я был непревзойденный вождь -
Запомни!
Я улетаю как птица -
Цени это славное небо,
Смотри же туда, где ты не был…
Я тот, кто не смог возвратиться -
Запомни!
Я убегаю по рельсам -
Беги за билетом на поезд,
Который мне будет по пояс
Я смог стать гигантом, и ты тоже бейся -
Запомни!
Я разрываюсь в клочья -
На мелкие-мелкие части,
Вот так – не «привет» и не «здрасте»
Я тот, кто привык вечно молча -
Запомни!
Я тот, говорящий с тобою,
Я тот, кто твой разум объял
Я тот, кто тебя не обнял,
Но дал тебе разум, зовусь я душою! -
Запомни!