Вальяжная особь

Конева Елена
Особь вальяжна, тучна,
Мелкие глазки с картечь
Бегают по сторонам,
Щёки на уровне плеч.

Кажется душкой на вид
И неуклюжим чуть-чуть,
Но в мутном взгляде горит:
Не подходи, растопчу!

Поступь степенна, тверда,
Лишь распахнёт мега пасть,
Думаешь: «Вот, это да!»,
Видишь — насколько зубаст.

Гордо, как рыба, в воде
Держится тяжеловес,
В толстую шкуру одет
И не знаком ему стресс.

«Плавает гиппопотам!»,
«Экий мясной широтан!» -
Не надивится народ,
Что на плаву бегемот.