Назидание от ночи

Екатерина Башканова
Ночь переклинит утро –
Ляжет в постель вальяжно.
Кофе присыплет пудрой,
Сделав глоточек важно.

Звёздной немного пыли –
Сладости любит страстно…
«Вы про меня забыли?!
Может, друзья, напрасно?

Столько дарила ласки,
Нежности – край прилива!
Так для чего вам маски?
Прячете взгляд стыдливо.

Счастья не видят лица.
Мы ведь сто лет знакомы!
Вам беспокойно спится? –
В душах растут саркомы.

Сбросьте наросты с тела.
Нечисть крестом гоните.
Чистку устройте смело,
Грязные связи рвите.

Лунным укрою светом,
Звёздную шаль раскину.
А разбужу с рассветом,
Сняв с вас печаль-кручину»…

Ночь переклинит утро –
Сладко зевнув, протяжно…
«Совесть включайте мудро,
Память – по жизни важно!»