До свиданья, первый класс

Наталия Валентиновна Филиппова
Нам сказать сегодня можно:
"До свиданья, первый класс!"
Самым трудным, самым сложным
Ты останешься для нас.

Мы уже умеем сами
Прибавлять и вычитать,
Не слогами, а словами,
Предложеньями читать!

Очень многое узнали,
Научились мы писать.
Но, конечно, уставали
И хотелось поиграть.

Школьный год уже закончен.
Он был пройден без потерь.
Мы - я знаю это точно!-
Второклассники теперь.

Будем снова мы учиться
И делить, и умножать.
Но не станем торопиться,
Будем летом отдыхать.

Нам сейчас расстаться нужно;
Загрустила детвора...
До свиданья, класс наш дружный!
Ждут каникулы. Ура!!!
1999 год.