Спаси нас Бог

Андрей Алмакаев
Спаси нас Бог, от этого безумства            
Спаси от страшных взрывов и огней       
От жуткого слепого вероломства               
Не дай нам сгинуть, в омуте смертей      

Но слышны лишь раскаты громовые    
Разрывы, стоны, плачи матерей            
И будто бы с чистилища исходит         
Истошный крик напуганных людей      

И видишь как с небес гул озверевший       
Доносит смертоносные огни               
И заревом грохочущим, раздавшись               
Сметает всё живое на пути               

И в страхе мать, с ребёнком убегая         
Прикрывши телом малое дитя               
Спасаясь от кромешного обстрела         
Укрылась под навесом от огня       

Но с рёвом вновь, стрясается округа       
От взрыва словно вздыбилась земля      
И будто ад кромешный всё в округе    
Испепеляет углями шипя

И голову свою, схватив руками         
Пытаешься в себе найти себя            
Как в забытьи глаза лишь открываешь      
Вздохнув бетонной пылью захрипя       

И видишь женщину, от ужаса скорбящей      
Вздымая руки, стонет в облака            
И тут же, из земли видна торчащей   
С игрушкой мятой, детская рука         

И будто бы услышал, Царь Небесный       
Истошную мольбу из пекла зла
И стихла канонада отступая          
Дав время передышки, до утра

2014 г.

(Примечание: Рабочая версия)