Сберегли янтарный берег

Соболева Наталья Геннадьевна
                Посвящается
                тёте Дуне Кузьминой

Век XX-ый канул в лету.
В нём родились и
              росли,
в нём мужали,
         пели песни.
Пережили три войны.

Хочется чтоб XXI-ый
больше счастья людям нес.
  Но пока грохочут взрывы,
     льётся кровь людей.
       Наводнения.
               Пожары.
    Стонет шар земной.

Как людей заставить вспомнить,
  что на шарике одном
    мы живем,
             детей рожаем,
                любим,
      строим общий дом.

Больше нужно милосердья.
   Пониманья.
       Доброты.
И тогда потомки скажут
что недаром жили мы.

 Сберегли янтарный берег.
       Неба синь.
  Изумруд травы и
       запах хлеба.
           Это - мы.

19 августа 2003 года. Яблочный Спас.