Невнятно слова о любви произносишь

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»

Невнятно слова о любви произносишь: 
не то - её - даришь, не то - её - просишь.
(Увы, не герой! Но, быть может, Мужчина? -
Мне в том сомневаться - ужель есть причина)?

Люби, если любишь! А - нет - не заплачу:
себе непомерную цену назначу, -
в обёртки конфетные фальшь расфасую,
и сердце помадой на них нарисую. -

Дарить буду рьяно: налево, направо! -
Не стоит тебе укорять меня, право. -
Ты сам персонаж из романа чужого:
ничтожного - в сущности, с виду - большого.

Так будь посмелее: чего нам стесняться? -
Нам друг перед другом зачем притворяться? -
Я знаю заранее всё, что ты скажешь.
Но стать попрошайкою мне - не прикажешь!