Деревья

Таисия Моис
          
Деревьям от своих щедрот               
Бог даровал немалый срок.
Жизнь без волнений и забот-
Лишь обновленье каждый год.

Когда ж  листву свою теряют,
Какими  красками горят,
И даже стоя, умирают,
Ничей не оскорбляя взгляд.


 2003