Заневестилась

Сергей Сорокас
Заневестилась черёмуха,
загремели облака.
Стрелы-молнии без промаха
мечут... вздыбилась река.
Ветер рвёт фату неласковый –
лепестки летят, как снег.
Непогода – чудо майское –
времени печальный бег.

Все промчались тучи чёрные,
снова солнышко блестит,
а черёмуха – покорная,
голову склонив, стоит.
И фата с неё осыпалась
машет веткою-крылом.
Мне легко с такими видами
вспоминать, как о былом.