Нет раздорам и войнам

Дочь Петра
Много выпито водки на Руси,в Украине...
Только страшные сводки с января и поныне.
Как-то вдруг в одночасье, не предвидя развода,
Потеряли согласье два родные народа.

Что друг к другу ходили(пусть за стол небогатый!)
В деревянные избы... да белёные хаты...
А теперь над домами пули злобные свищут-
Здесь своими руками разрушают жилища.

Дым и копоть орудий оседает на душу,
-Что мы делаем, люди?- болью рвется наружу.
Вы забыли, не знали ль, не чужие мы, если
Вместе с вами  спевали украинские песни.

За какие  посулы, от какого недуга
Мы теперь, как акулы, пожираем друг друга?
Разрушения,смерти множат наши печали-
Матерей Украины кроют черные шали.

Для чего,КТО-ТО ЗНАЕТ?..в этих буднях суровых
Сыновья умирают на полях васильковых?
Нам бы водки в стаканы да за дружбу земную!!!
И, в пример многим странам, объявить мировую.

Фото из интернета
*мировая-решение проблемы мирным путем